Da Barista caffe - Новости

Кофе - это наша страсть и гордость. Продажа свежеобжаренного кофе. Продажа профессионального кофейного оборудования. Кофе в зернах в офис и домой.

Случайное фото

DaBarista caffe

Свежеобжаренный кофе против раковых заболеваний


Исследование опубликованное в Clinical Gastroenterology and Hepatology показало, что регулярное употребление свежеобжаренного кофе (более 3-х чашек в день) может снизить риск заболевания и развития рака более чем на 50 %. [1]


По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний – CDC, рак печени является третьей основной причиной смерти от рака во всем мире. Гепатоцеллюлярная карцинома (ГЦК) является наиболее распространенным типом первичного рака печени, а как известно печень является самым большим органом в организме и отвечает за более чем 500 функций, в том числе секрецию глюкозы, белков, витаминов и жиров; производство желчи; обработка гемоглобина и детоксикация веществ. Исследователи провели мета анализ данных, собранных в период с 1996 по 2012 и затем выбрали 16 исследований, включавших в общей сложности 3153 случаев рака печени. Они включали данные о более 900 недавних случаях ГЦК опубликованных с момента их последнего детального изучения в 2007 году. [2]

coffee_long

Исследователи обнаружили, что люди, которые пьют кофе на 40% снижают риск заболевания ГЦК, по сравнению с теми, кто не пьют кофе. Более того, чем больше потребление, тем больше риска было сокращено. У тех, кто пил более трех чашек в день, риск снизился на 50%. Связь между кофе и снижением риска была обнаружена независимо от пола, потребления алкоголя, заболеваниями гепатитом или болезнями печени.

Источники:

[1] Bravi F, Bosetti C, Tavani A, et al. Coffee reduces risk for hepatocellular carcinoma: An updated meta-analysis. Clinical Gastroenterology and Hepatology. 2013; 11(11): 1413-1421.e1.

[2] Bravi F, Bosetti C, Tavani A, et al. Coffee drinking and hepatocellular carcinoma risk: a meta-analysis.Hepatology. 2007;46: 430–435.