Da Barista caffe - Новости

Кофе - это наша страсть и гордость. Продажа свежеобжаренного кофе. Продажа профессионального кофейного оборудования. Кофе в зернах в офис и домой.

Случайное фото

DaBarista caffe

Australia Aeropress Championships 2014

6 мая 2014 года в Австралии прошел национальный этап Чемпионата по приготовлению кофе в Aeropress. Среди 18 участников шла жесткая борьба за идеальный напиток приготовленный в Aeropress. В нашей статье мы опишем топ 3 метода приготовления кофе от главных призеров чемпионата.

1 место занял Дилан Джонсон (Paramount Coffee Project, Сидней)

Da Barista caffe представляет Вам чемпионский метод

Вам понадобятся:

1. Свежеобжаренный кофе 13,4 гр

2. 200 гр воды 95 градусов

Время приготовления 2 мин 30 сек

au_ap1

Победная технология Дилана Джонсона:

1. Сортировка и просев кофе

2. Aeropress не переворачивется

3. Засыпаем кофе

4. Добавляем 50 гр воды 

5. Осторожно перемешиваем, чтобы немного намочить кофе

6. Через 30 сек добавляем 50 гр воды и перемешиваем

7. Через 1 мин добавляем еще 100 гр. воды и перемешиваем

8. Вставляем поршень

9. Давим на поршень с 1 мин 30 сек до 2 мин 30 сек от начала процесса приготовления

......................................................................

2-е место заняла Ева Чао (Cup Coffee, Брисбен)

au_ap4

3-е место занял Син Макманус (Single Origin Roasters, Сидней)

au_ap3

По итогам чемпионата создали очень забавный видеоролик:


Материал взят с сайта http://worldaeropresschampionship.com/category/national-aeropress-championships/ и переведен Da Barista caffe.

По вопросам приобретения Aeropress и свежеобжаренного кофе для него

Звони прямо сейчас

+7 903 195 58 83

+7 495 227 56 88

e-mail: dabaristacaffe@gmail.com