Da Barista caffe - Новости

Кофе - это наша страсть и гордость. Продажа свежеобжаренного кофе. Продажа профессионального кофейного оборудования. Кофе в зернах в офис и домой.

Случайное фото

DaBarista caffe

Hot shot

Микролоты кофе

Свежеобжаренный кофе

На днях в The Guardian вышла статья с таким заголовком:

“Хот Шот: история о Великой глобальной кофейной революции»

Мы спешим поделиться переводом этой статьи с посетителями нашего сайта

"Кофе заслуженно завоевывает признание гурманов", - говорит в интервью лондонскому журналисту из The Guardian австралийский предприниматель Сальватор Малатест, который уже открыл 11 кофейных точек у себя в Австралии и теперь хочет продолжить свое кофейное дело в Англии. "Лондон", - говорит он, -"теперь место со множеством возможностей для серьезного кофе". Малатест, невысокий, коренастый австралиец, который очень редко снимает свою шляпу. Он любит аромат сильной темной обжарки, но современные поклонники кофе, чтобы подчеркнуть качество зерна, показать фруктовый вкус и свежесть обжаривают кофейное зерно светлее. Популярность качественного кофе сегодня сильно возросла – по статистике ежедневно посещает кофейню каждый пятый житель Лондона, хотя в 2009 году кофейни посещал только каждый девятый лондонец.

hotshot5

Почему же так возрос уровень потребления кофе в Англии? 

Первые независимые обжарщики кофе в Британии появились в 1978 году, это была небольшая компания Although Monmouth. И только с середины 90-х – когда за активничала семейная фирма Costa Coffee и появилась первая кофейня Starbucks – кофе приобрел широкую популярность.

hotshot3

Следующей ключевой датой стало открытие в 2005 году Flat White в Лондоне принеся с собой из Австралии и Новой Зеландии напиток с одноименным названием - своего рода старшую сестру капучино, с двумя шотами кофе и меньшим количеством молока.

hotshot2

Не менее значимое событие произошло в 2008 году с открытием Square Mile Coffee Roasters Джеймсоном Хоффманом, чемпионом World Barista Championship 2007, и его норвежским бизнес-партнером Аннет Молдваер.

hotshot1

Микролот кофе

И с каждым годом интересных кофейных проектов становится все больше, посетители кофеен начинают разбираться в кофе гораздо лучше, а фермеры, поставщики и обжарщики производят гораздо более эксклюзивный кофе, раскрывая его яркость и многогранность. Сейчас около 60% мирового оборота кофе приходится на Арабику и 30% на Робусту. Различные регионы производят уникальные сорта кофе, отличающиеся вкусом и ароматом. При этом на сегодняшний день ключевым фактором является не только регион и даже определенная ферма, но и конкретный участок на ферме, где в определенных климатических условиях со специальными характеристиками почвы выращивается уникальный кофе – так называемый микролот кофе.

hotshot11

Многие, считая кофе горьким напитком с древесным вкусом добавляют в него молоко и сахар, чтобы сделать его приемлемым, но постепенно кофеманы начали переходить на черный кофе без сахара, понимая ценность его истинного вкуса, ведь смешивая кофе с молоко можно пропустить изысканные кофейные нотки, добавляя с молоком жир и карамельные тона.

Многие сейчас обжаривают кофе гораздо светлее, раскрывая его фруктовость. Чтобы почувствовать истинный вкус хорошего кофе, возможно стоит потратить чуть больше денег, но впечатление от качественного напитка превзойдет все ожидания.

hotshot9

Такие гиганты как Starbucks приобщают людей к кофейной культуре через широкую кофейную сеть и маркетинговые компании, но уже влюбившись в кофе, истинные кофеманы, в поисках чего-то интересного, приходят к независимым кофейным проектам за новыми, а порой и эксклюзивными кофейными впечатлениями.

В настоящее время независимые кофейные проекты стали развиваться семимильными шагами, и встретить их можно не только в Лондоне, но и по всей стране.

Если же взглянуть на историю, то первая эпоха великих лондонских кофеен датируется 1652 - 1750 годами, в 1950-х же, был бум эспрессо-баров и массовый всплеск потребления эспрессо, а сейчас мы являемся свидетелями эпохи абсолютно нового кофейного зерна и кофенапитков.

hotshot7

Если же вспомнить британские кофейные проекты, то далеко не все они ставили перед собой целью привлечение людей именно в кофейные заведения. Есть и такие как компания Monmouth Coffee, которая хоть и открыла несколько кофеен в Англии, но главной целью их бизнеса было распространение кофейной культуры Британии в частные дома - чтобы у людей появилась возможность насладиться качественным кофе с семьей и друзьями.

В настоящее время наряду с посещением кофейных заведений и покупкой добротного зерна в дом, стала популярной поставка кофе в офисы. Что не удивительно! Ведь так приятно внести в рабочую атмосферу нотки расслабления и безмятежности за чашечкой кофе, прибавляющей настроения и энергии.

hotshot10

Статья переведена DaBarista caffe с оригинала http://www.theguardian.com/

Бесплатная консультация по фермерскому кофе

Звони прямо сейчас

+7 903 195 58 83

+7 495 227 56 88

e-mail: dabaristacaffe@gmail.com