Da Barista caffe - Новости

Кофе - это наша страсть и гордость. Продажа свежеобжаренного кофе. Продажа профессионального кофейного оборудования. Кофе в зернах в офис и домой.

Случайное фото

DaBarista caffe

Кофемашина в аренду

ПРИЯТНЫЙ БОНУС ИЛИ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ?
Ничего в жизни просто так не происходит, тем более в современной маркетинговой среде.
Многие наши клиенты наступили на эти грабли, поэтому команда Da Barista caffe решила предоставить Вам почву для размышлений.
Сегодня волна качественного кофе, наконец-то, ворвалась к нам в Россию, но как обычно все не так безоблачно. На фоне повышения интереса российского потребителя к настоящему вкусному кофе многие европейские кофейные бренды решили атаковать наш рынок своим громким именем – “аля Россия - для них и название именитого бренда праздник!”
free
Проанализировав рассказы наших постоянных клиентов и протестировав кофе с которым они работали на “бесплатно” арендованных кофемашинах, можно сделать вывод, что главная ставка тут на наш менталитет – эффект “Халява” до сих пор работает. Хоть это и печально, но российский рынок пока не работает в пользу клиента, как в других странах. Для нас еще дико услышать, что человек, купив зимние ботинки из рекламного ролика с демонстрацией их комфортной теплостойкости и влагостойкости, приходит к продавцу через месяц их эксплуатации с претензией на завышение характеристик этой обуви, и ему без проблем возвращают деньги, а ведь таких примеров масса... Но пока мы живем по другим принципам – “бесплатная” кофемашина все же заставляет задуматься. Поэтому проведя несложный подсчет, можно вычислить, что стоимость этого оборудования уже заложена в стоимость поставляемого с ним фирменного кофе. И тут начинаешь понимать какой может быть себестоимость этого кофе.
scales2

Свежеобжаренный кофе

Еще один факт, говорящий про качество кофейного зерна с арендуемыми кофемашинами – это степень его обжарки. Сегодня проходит много кофейных чемпионатов, на которых участники презентуют кофе с котором работают и описывают вкусовой букет кофе, выделяя в нем нотки карамели с ванилью, ананаса, смородины и т.п. Весь этот спектр вкусов и ароматов раскрывается без всяких искусственных ароматизаторов и добавок. Вся эта яркость вкуса достигается качеством кофейной ягоды и степенью обжарки (Более подробно об этом читайте в нашей следующей статье – “Вкус кофе”).
roasting
В основном степень обжарки кофе, поставляемого с арендуемой кофе машиной – очень сильная, либо сильнее среднего. Конечно же это преподносится, как верность традиционной Итальянской обжарке. Но прогресс не стоит на месте и кофейный рынок развивается - фермеры выращивают качественный кофе Спешелти сегмента, а обжарщики максимально раскрывают это отобранное фермерское зерно. Выбор появляется, поэтому сегодня искушенный потребитель уже не придет в то заведение, где кофе ему не понравился…
girl
Сейчас люди стали больше путешествовать, хороший сервис всех впечатляет и постепенно приходит к нам. Мы рады, что многие кафе, рестораны и кофейни начинают работать “для клиентов”, получают при этом положительную обратную связь и увеличение прибыли за счет притока клиентов.
coffeebar