Da Barista caffe - Новости

Кофе - это наша страсть и гордость. Продажа свежеобжаренного кофе. Продажа профессионального кофейного оборудования. Кофе в зернах в офис и домой.

Случайное фото

DaBarista caffe

Dukale's Dream

В Нью-Йорке состоялась премьера документального фильма «Dukale's Dream». Австралийский актер Хью Джекман, известный по своей роли Росомахи в X-Men, вместе со своей супругой Деборрой-Ли Фернесс стали инициаторами создания этого фильма, который призывает к социальной ответственности и помощи африканским фермерам, выращивающим кофе.


Идея фильма пришла к этой семейной паре несколько лет назад, когда они были в Эфиопии в качестве послов австралийского фонда World Vision, занимающегося поддержкой людей, находящихся за чертой бедности. В регионе Иргачиф они познакомились с кофейным фермером Дукале, работающим на износ на плантации, чтобы прокормить свою семью.

deborra-lee-furness.jpg

Взаимодействуя с фермером и изучаю все процессы выращивания, обработки и продажи кофе, Хью с супругой познакомились с принципом Fair Trade («справедливая торговля» - развитие мелких кофейных плантаций и поощрение ответственного земледелия). Для того чтобы фермеру сертифицироваться в Fair Trade фермерам нужно открыть всю свою финансовую деятельность, при выращивании и обработке кофе они не должны использования вредных химических веществ или генетически модифицированных организмов.
Хью придумал свою стратегию помощи бедным кофейным фермерам. В 2011 году он совместно с другом из ресторанного бизнеса запустил компанию по производству и продаже кофе Laughing Man. Все средства от продажи продукции под этой маркой пошли на поддержку образовательных программ, развитие общин и помощь кофейным фермерам, таким как Дукале. Одна из смесей в их линейке называется Dukale's Dream - который является также название фильма.

DukalesDream2.jpg
«Dukale's Dream» уже получил награду Хартлендского фестиваля нового американского документального кино в Индианаполисе. Начиная с 14 июля, его можно будет посмотреть в сети на всех существующих онлайн-площадках.
Дукале емко и четко выразил общую концепцию фильма, прозвучавшей из его уст в фильме фразой: "I do not want things to be given to me. I want to develop [them myself],".