Da Barista caffe - Рецепты

Кофе - это наша страсть и гордость. Продажа свежеобжаренного кофе. Продажа профессионального кофейного оборудования. Кофе в зернах в офис и домой.

Случайное фото

DaBarista caffe

Эспрессо

Свежий кофе от Da Barista caffe

Эспрессо-кофемашина

И в путь! 

Друзья, эспрессо – это кулинарное чудо и главный индикатором его качества является вкус. Тягучесть напитка – основной критерий. Струйки кофе должны быть тонкими и тягучими. Зерна должны быть свежеобжаренными, чтобы экстракция дала нам максимальную маслянистость и насыщенность. От свежести кофе зависят не только вкусовые характеристики напитка, но и количество крема. Поэтому лучше всего использовать кофе обжаренный не больше месяца назад.

Эспрессо

espresso

Информация:

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 мл. ярчайшего Эспрессо
  • Время приготовления: 1,5 минуты

Нам понадобится:

  • Эспрессо-кофемашина
  • Весы
  • Кофемолка
  • 7-9 гр. свежеобжаренного кофе от DaBarista caffe
  • 30 мл. воды

Краткое описание способа приготовления

Эспрессо

  • Молем средне-мелко 7-9 гр. кофе.
  • Темперуем кофе Темперуем кофе
  • экстракция 20-23 сек. под давлением 8,7-9 Бар Ждем экстракцию 20-23 сек. под давлением 8,7-9 Бар

Весь процесс приготовления Эспрессо у нас занял 1,5 мин.