Da Barista caffe - Рецепты

Кофе - это наша страсть и гордость. Продажа свежеобжаренного кофе. Продажа профессионального кофейного оборудования. Кофе в зернах в офис и домой.

Случайное фото

DaBarista caffe

Доппио (двойной эспрессо)

Свежий кофе от Da Barista caffe

Эспрессо-кофемашина

И в путь! 

Друзья, эспрессо – это кулинарное чудо, а доппио - это двойное чудо:). Doppio в переводе с итальянского языка - "двойной", приготовленный на двойном количестве молотого кофе и объемом в два раза больше стандартной порции эспрессо.

Доппио (двойной эспрессо)

doppio

Информация:

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 60 мл. ярчайшего Доппио (двойной эспрессо)
  • Время приготовления: 1,5 минуты

Нам понадобится:

  • Эспрессо-кофемашина
  • Весы
  • Кофемолка
  • 19-20 гр. свежеобжаренного кофе от DaBarista caffe
  • 60 мл. воды

Краткое описание способа приготовления

Доппио (двойной эспрессо)

  • Молем средне-мелко 19-20 гр. кофе.
  • Темперуем кофе
  • экстракция 20-23 сек. под давлением 8,7-9 Бар Ждем экстракцию 20-23 сек. под давлением 8,7-9 Бар

Весь процесс приготовления Доппио (двойного эспрессо) у нас занял 1,5 мин.