Da Barista caffe - Рецепты

Кофе - это наша страсть и гордость. Продажа свежеобжаренного кофе. Продажа профессионального кофейного оборудования. Кофе в зернах в офис и домой.

Случайное фото

DaBarista caffe

Капучино

Свежий кофе от Da Barista caffe

Эспрессо-кофемашина

И в путь!

Капучино - самый популярный на сегодняшний день кофейный напиток. По итальянски звучит очень красиво - "cappuccino". Капучино готовится на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. По всем правилам капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная.

Капучино

cappuccino1

Информация:

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 250 мл. вкуснейшего капучино
  • Время приготовления: 3 минуты

Нам понадобится:

  • Эспрессо-кофемашина
  • Весы
  • Кофемолка
  • 7-10 гр. свежеобжаренного кофе от DaBarista caffe
  • 30 мл. воды
  • 200 мл. молока

Краткое описание способа приготовления

Капучино

  • Молем средне-мелко 7-10 гр. кофе.

  • Темперуем кофе

  • экстракция 20-23 сек. под давлением 8,7-9 Бар Ждем экстракцию 20-23 сек. под давлением 8,7-9 Бар

  • одновременно с процессом экстракции взбиваем молоко до температуры 60-70 градусов одновременно с процессом экстракции взбиваем молоко до температуры 60-70 градусов

  • добавляем в эспрессо молоко и молочную пенку Добавляем в эспрессо молоко и молочную пенку

Весь процесс приготовления Капучино у нас занял 3 мин.

Cappuccino3