Da Barista caffe - Рецепты

Кофе - это наша страсть и гордость. Продажа свежеобжаренного кофе. Продажа профессионального кофейного оборудования. Кофе в зернах в офис и домой.

Случайное фото

DaBarista caffe

Американо

Свежеобжаренный кофе

от Da Barista caffe

Эспрессо-кофемашина

И правильный рецепт!

Американо - как понятно из названия напрямую связан с Америкой. В Америке такой напиток называется Регулярным и готовится в специальных фильтр-кофемашинах. Во всех других странах Американо готовится на основе эспрессо со 150 мл. горячей воды. Время пролива 22-23 сек, отдается в чашке под американо или стаканчик «с собой» 250 мл. Сначала наливаем горячую воду, затем готовим эспрессо сверху, чтобы не сжечь крема. Одно популярное и правдоподобное объяснение названия состоит в том, что оно было первоначально предназначено как оскорбление или уничижение для американцев, которые предпочитали традиционный американский фильтр-кофе благородному итальянскому эспрессо. Во время Второй Мировой американские солдаты в Италии искали "чашку Джо" (сленговое слово, применяющееся в США для определения кофе), к которой они привыкли дома, и поэтому местные бариста попытались изготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям. В итоге был изобретен совершенно новый, весьма популярный ныне напиток. Интересно, что американо не был известен в Соединенных Штатах до появления сети таких кафе, как Старбакс (Starbucks) в 1990-ых годах. Даже теперь в США американо далек от самого популярного напитка - "регуляр кофе", которое готовят фильтрационно-капельным способом в американских кафе.

Американо

americano4


Информация:

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 180 мл. настоящего Американо
  • Время приготовления: 2 минуты

Нам понадобится:

  • Эспрессо-кофемашина
  • Весы
  • Кофемолка
  • 7-10 гр. свежеобжаренного кофе от DaBarista caffe
  • 180 мл. воды

Краткое описание способа приготовления

Американо


молем средне-мелко 7-10 гр. кофе.Молем средне-мелко 7-10 гр. кофе.
темперуем кофе Темперуем кофе
экстракция 20-23 сек. под давлением 8,7-9 БарЖдем экстракцию 20-23 сек. под давлением 8,7-9 Бар
одновременно с процессом экстракции наливаем в специальный стаканчик 150 мл. горячей воды 80-90 градусовОдновременно с процессом экстракции наливаем в специальный стаканчик 150 мл. горячей воды 80-90 градусов
добавляем в стаканчик со 150 мл. горячей воды  свежайший эспрессоДобавляем в стаканчик со 150 мл. горячей воды свежайший эспрессо

Весь процесс приготовления Американо у нас занял 2 мин.

americano2