Da Barista caffe - Рецепты

Кофе - это наша страсть и гордость. Продажа свежеобжаренного кофе. Продажа профессионального кофейного оборудования. Кофе в зернах в офис и домой.

Случайное фото

DaBarista caffe

Кофе в Aeropress от Чемпиона Австралии 2014

Приготовь альтернативным способом

Кофе в офис

Домой

На отдыхе


Метод от чемпиона Австралии 2014 года Дилана Джонсона

Вам понадобятся:

Aeropress

и

Свежеобжаренный кофе

Для альтернативного приготовления кофе берется только спешелти кофе с меньшей степенью обжарки, чем для эспрессо. Альтернативное заваривание показывает многогранность и яркость кофейного напитка, раскрывает весь букет вкуса и аромата кофейного зерна. Многие кофейные профессионалы сравнивают кофе с вином и приходят к выводу, что кофе даже более сложный и многогранный напиток, чем вино. Эту многогранность помогают раскрыть специальные устройства(Аэропресс, Дриппер, Кемекс, Пуровер, Сифон). Постепенно эти “гаджеты” начинают появляться и в России, хотя во всем Мире их уже очень давно используют, как естественный способ заваривания кофе.

Кофе в Aeropress от Дилана Джонсона

au_ap7


Информация:

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 200 мл. яркого альтернативного кофейного напитка
  • Время приготовления: 2 минуты 30 секунд

Нам понадобится:

  • Aeropress
  • Весы
  • Кофемолка
  • 13,4 гр. свежеобжаренного кофе от DaBarista caffe
  • 200 мл. воды

Краткое описание способа приготовления

Кофе в Aeropress от Дилана Джонсона


молем средне-мелко 13,4 гр. кофеМолем средне-мелко 13,4 гр. кофе.
засыпаем кофе в не перевернутый Aeropress Засыпаем кофе в не перевернутый Aeropress
5s.pngДобавляем 50 гр воды
осторожно перемешиваем, чтобы немного намочить кофеОсторожно перемешиваем, чтобы немного намочить кофе
через 30 сек добавляем 50 гр воды и перемешиваемЧерез 30 сек добавляем 50 гр воды и перемешиваем
через 1 мин добавляем еще 100 гр. воды и перемешиваемЧерез 1 мин добавляем еще 100 гр. воды и перемешиваем
добавляем 50 гр воды через 30 секЧерез 30 сек добавляем 50 гр воды и перемешиваем
давим на поршеньДавим на поршень с 1 мин 30 сек до 2 мин 30 сек от начала процесса приготовления

Весь процесс приготовления займет 2 мин 30 сек.

au_ap8

Метод взят с сайта http://worldaeropresschampionship.com/category/national-aeropress-championships/ и переведен Da Barista caffe.

По вопросам приобретения Aeropress и свежеобжаренного кофе для него

Звони прямо сейчас

+7 903 195 58 83

+7 495 227 56 88

e-mail: dabaristacaffe@gmail.com