Da Barista caffe - Рецепты

Кофе - это наша страсть и гордость. Продажа свежеобжаренного кофе. Продажа профессионального кофейного оборудования. Кофе в зернах в офис и домой.

Случайное фото

DaBarista caffe

Приготовление кофе с помощью воронки Hario V60

Альтернативный способ

заваривания кофе в офисе, 

дома или на отдыхе


Метод от DaBarista caffe

В идеале Вам понадобятся:

intro Hario.jpg

Сегодня мы расскажем Вам как в бытовых условиях, без большого количества специальных приспособлений, приготовить чистый, яркий и ароматный кофе при помощи воронки Hario V60. 

Устанавливаем воронку на ёмкость в которую будет попадать готовый кофе (в нашем случае Новогодняя чашка Da Barista - 260 мл.)

IMG_6933_.jpg

Чашка у нас 260 мл., поэтому нам понадобится 21 гр. кофе среднего помола (с учетом того, что рекомендуется на 100 мл воды 7,5 - 8 гр. кофе)


pomol.jpg 


Если нет возможности или времени самостоятельно помолоть кофе


coffeemol.jpg

То можно взять уже смолотый кофе, например из нашей кофейной подписки, с помощью мерной ложечки, на которой есть деления по граммам (мерная ложечка идет в комплекте)


merdel.jpg

Далее устанавливаем фильтр в воронку и смачиваем его водой, чтобы согреть воронку и ёмкость для кофе,а так же избавиться от привкуса бумаги. 


smach.jpg

Берем нужное количество молотого кофе


coffeeout.jpg

И засыпаем в воронку


coffeein.jpg

Смачиваем кофе 30 мл. воды и даем постоять 30 секунд. В это время наш кофе активно пузерится, что указывает на свежеобжаренность зерна, так как в свежеобжаренных зернах содержится углекислый газ, который через 2 месяца после обжарки почти весь улетучивается вместе с полезными кофейными маслами.


coffee030.jpg

Постепенно вливайте в оставшиеся 230 мл. воды, так чтобы весь процесс приготовления кофе занял не более 3,5 мин.


coffee330.jpg

Вот и все Ваш кофе готов!


coffeefinal.jpg

Наслаждайтесь!


По вопросам приобретения воронки Hario V60 и свежеобжаренного кофе для неё

Звони прямо сейчас

+7 903 195 58 83

+7 495 227 56 88

e-mail: dabaristacaffe@gmail.com